Происшествия

Прокуратура требует 12 лет для полицейского за убийство в собственном кабинете

7 декабря 2016 18:07 МР
версия для печати
Мотивом преступления, по мнению обвинения, стала личная неприязнь.

В Красногвардейском районном суде в среду, 7 декабря, проходят повторные прения по делу об убийстве петербуржца в отделе полиции. В содеянном обвиняется оперативник 26-го отдела полиции Андрей Артемьев. Прокуратура во время повторных прений потребовала для Артемьева 12 лет колонии строгого режима, сообщает «Медиазона». 

Адвокат потерпевшей стороны Виталий Черкасов вместе со стороной обвинения потребовали для обвиняемого 12 лет колонии. Кроме того, защитник заявил о необходимости вынести частное постановление руководству Артемьева, так как в момент совершения преступления полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Трагедия произошла в ноябре 2015 года. В кабинете Артемьева в районном отделе полиции нашли труп Дмитрия Демидова  с огнестрельным ранением. По подозрению в убийстве был арестован оперативник. Против него возбудили уголовное дело по  ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 

Однако сам Артемьев признает свою вину частично. По его мнению, Демидов погиб по неосторожности. Обвиняемый рассказал, что выстрел из его пистолета произошел самопроизвольно, когда подсудимый перезаряжал служебный пистолет Макарова.

Но гособвинитель заявила, что вина подсудимого подтверждена совокупностью исследованных доказательств — показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, протоколом осмотра вещай Артемьева, где были найдены следы выстрела, и записями с камер видеонаблюдения в отделе полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…