Общество

Треть представленного на рынке России шампанского — газировка

7 декабря 2016 18:54 МР
версия для печати
Некоторые напитки, которые называются игристыми, становятся такими не из-за естественного брожения, а благодаря добавлению углекислого газа.
Треть представленного на рынке России шампанского — газировка

Новогодние торжества могут быть омрачены покупкой некачественного шампанского. Как сообщает Роскачество, практически 30% шампанского, которое представлено на прилавках российских магазинов, — газированный напиток. 

В организации не отрицают, что на рынке есть настоящие игристые вина. Но при этом треть представленного ассортимента — дешевый газированный напиток, который официально отвечает всем требованиям безопасности. 

Исследователи провели анализ 56 торговых марок стоимостью от 150 до 6121 рубля. Самым дорогим игристым вином оказался напиток марки  Moet & Chandon. Большинство образцов были изготовлены в России. Исследовались также вина из Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.

Образцы исследовали по 30 показателям качества и безопасности. 

Эксперты пришли к выводу, что основной проблемой рынка является натуральность напитков. Производители фальсифицируют игристые вина при помощи углекислого газа. Искусственное внесение углекислого газа не запрещено действующим российским законодательством, но при этом жестко контролируется за рубежом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…