Город

Обрезкой фото чиновники «решили» городскую проблему

7 декабря 2016 22:01 МР
версия для печати
Местные жители пожаловались на незаконную установку кондиционера.
Обрезкой фото чиновники «решили» городскую проблему Фото: Первоначальное фото/gorod.gov.spb.ru

Еще одну проблему чиновники, но на этот раз  из Невского района, решили при помощи графического редактора. На сайт «Наш Санкт-Петербург» обратилась местная жительница Екатерина Ф. Она попросила снять кондиционер, который установили на фасаде дома 71/8 по улице Бабушкина в конце апреля 2016 года.

Через две недели администрация сообщила, что за «самовольную установку дополнительного элемента (кондиционера) без разрешения <...> администрацией Невского района выдано предписание юридическому лицу нежилых помещений под магазин «Золотой» на демонтаж оборудования». Чиновники обещали, что если кондиционер не уберут, то руководство компании привлекут к административной ответственности. 

Еще через три месяца власти написали, что кондиционер до сих пор не сняли, а в отношении владельца «рассматривается возможность привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 18 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"».

В середине ноября чиновники опубликовали фотографию о проделанной работе. Однако местная жительница обратила внимание на то, что снимок очень схож на опубликованную ранее фотографию.

16

Фото: Администрация Невского района
"Положительный" ответ Администрации Невского района о проделанной работе

Через день после ответа Екатерина проверила полученную информацию и кондиционер был на месте. По её мнению, представители администрации обрезали фотографию и заявили, что выполнили работу. 

18

Фото: Екатерина Ф.
Фото петербурженки на следующий день после получения "положительного" ответа

19

Фото: Екатерина Ф.
Фото петербурженки на следующий день после получения "положительного" ответа

Заявка вновь отправлена на рассмотрение. Возможно, к 16 декабря (срок завершения рассмотрения заявки) собственник демонтирует кондиционер. 

Как ранее писал MR7.ru, в Невском районе чиновники уже попадались на том, что редактировали в Photoshop фотографии, которые затем публиковали в качестве ответов на запросы жителей города. 

Одной из таких работ стал отредактированный снимок с незаконным рекламным щитом. Петербуржец через сайт потребовал убрать щит, однако в ответ получил замазанную фотографию. 

Напомним, 29 ноября губернатор Полтавченко уволил сотрудника Смольного, который точно так же «отремонтировал» дорогу в Приморском районе. В администрации района «ремонт» назвали технической ошибкой. В сентябре губернатор отчитал глав комитетов за то, что свои отчеты об уборке города они сопровождали фотографиями XX века.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…