Город

Сосулек на отремонтированных крышах образовываться не должно

8 декабря 2016 01:23 Галина Артеменко
версия для печати
Из намеченных к капремонту в этом году петербургских крыш отремонтированы 485 из 487. По двум последним еще сдается документация, поэтому к концу года можно будет сказать, что капремонт прошли сто процентов из тех крыш, которые собирались ремонтировать.

Денис Шабуров, генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» сообщил, что все  жесткие кровли, которые проходили ремонт по технологии  «холодного чердака», не подвержены или очень мало подвержены образованию сосулек и наледи.

 

На сто процентов выполнен план работ по центральному отоплению, на 91 процент – по фасадам. Меньше половины – на 46 процентов выполнен ремонт по аварийным строительным конструкциям многоквартирных домов. Это из-за того, что большой проблемой до сих пор остается допуск специалистов в помещения собственниками. Кто-то сам установил оборудование, даже газовое, и не хочет пускать ремонтников, ведь установлено оно без разрешения. Кто-то не допускает в квартиру с аварийным балконом, просто угрожающим проходящим по тротуару людям. Покалишь в случае аварийности конструкций можно ждать судебных решений, хотя это дело и не быстрое, в случаях же недопуска по ремонту сетей, то юридического решения – как заставить собственника открыть дверь – пока не найдено.

 

1508 лифтов отремонтировано в 392 домах на рекордную для города сумму – 3,5 млрд рублей.

 

В этом году из 2778 объектов по плану капремонта выполнено уже 2311 – то есть 90 процентов на сумму 6, 27 млрд рублей, а в целом план работ – 8,99 млрд рублей. Из этой общей суммы 6 млрд – из бюджета города, остальные средства – собранные взносы, собираемость взносов в Петербурге – около 85 процентов. В фонде уверены, что увеличение суммы сбора в будущем году на 50 копеек не повлияет на собираемость взносов – граждане будут платить т 3 до 4 рублей ежемесячно.

 

В 2017 году будет проведен капитальный ремонт общего имущества в 1466 многоквартирных домах, план сформирован на сумму 10, 3 млрд рублей, причем из них 4,2 млрд рублей – средства, собранные с собственников. Заменят 573 лифта в224 домах, отремонтируют крыши в 333 домах, в 260 домах – фасады, в 24 домах – подвалы, в 13-ти – фундаменты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…