Спонсор раздела:

Политика

Прокуратуру просят привлечь депутата Сысоева к ответственности за «однозначный» ответ

8 декабря 2016 08:25 МР
версия для печати
В надзорный орган обратился активист и администратор группы «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.
Прокуратуру просят привлечь депутата Сысоева к ответственности за «однозначный» ответ

Он просит прокуратуру проверить письменный ответ депутата ЗакСа от ЛДПР Виктора Сысоева активистам и привлечь законодателя к административной ответственности.

Речь идет о «типовой отписке», которую получили активисты, обратившиеся к Сысоеву. Люди интересовались проблемой застройки поселка Шушары, строительством города-спутника «Южный», дворовых катков.

Ответ всем был написан одинаковый. «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна», - написано в ответе за подписью Сысоева.

Как сказал MR7 активист Беляев, согласно закону о рассмотрении обращений граждан депутат должен не только всесторонне рассмотреть обращение, но и предоставить по нему ответ по существу поставленных вопросов.

В обращении в прокуратуру активист написал, что из ответа Сысоева можно сделать вывод, что депутат не пытался рассматривать поставленные вопросы.

Депутата просят привлечь к административной ответственности и обязать предоставить ответ по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…