Происшествия

Пять лет тюрьмы просит прокуратуры для сбежавшей в Сирию Варвары Карауловой

8 декабря 2016 11:35 МР
версия для печати
Представитель прокуратуры заявил, что студентка МГУ под влиянием вербовщиков стала сторонницей радикальных исламских взглядов.

В Москве сегодня проходят прения по делу бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, которую обвиняли в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». По информации РБК, государственное обвинение просит у суда пять лет для Карауловой. Прокурор заявил, что девушка стала сторонницей радикальных исламских взглядов под влиянием вербовщиков. 

По мнению гособвинителя, наказание Караулова должна отбывать в колонии общего режима, а также заплатить штраф в 150 тыс. рублей. 

Следствие считает, что в мае прошлого года Варвара Караулова с вербовщиками улетела на самолете в Стамбул и вместе с группой других единомышленников пыталась перейти турецко-сирийскую границу недалеко от города Килис. Однако довести содеянное до конца у нее не вышло - студентку задержали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…