Политика

Вишневский просит проверить законность передачи стадиона «Зениту»

8 декабря 2016 14:48 МР
версия для печати
Политик уверен, что заключенный между правительством и клубом меморандум не выгоден для жителей города.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием объяснить причины передачи строящегося стадиона на Крестовском острове футбольному клубу «Зенит». 

Ранее стало известно, что власти и клуб подписали меморандум, согласно которому стадион передается клубу в рамках соглашения на срок не менее 49 лет с концессионной платой не более 1 рубля в год. 

Депутат считает, что этот документ выгоден только для клуба, но не для граждан города, которые «своими налогами оплатили строительство стадиона». 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посчитал, что «Зениту» придется вложить в новый стадион на Крестовском острове порядка 500-600 миллионов рублей. 

– По приспособлению под спортивное использование есть лимиты, есть техническое задание, пока нет проекта, как только будет – будет окончательная цифра, но это не космические цифры. В пределах 500-600 миллионов рублей, – цитирует ТАСС курирующего строительство стадиона Албина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…