Политика

Спорткомитет возьмет туалетной бумагой за экскурсии

8 декабря 2016 17:48 Галина Артеменко
версия для печати
Комитет по физической культуре и спорту Смольного попросил ВООПиИК рассчитать, сколько электрических лампочек и рулонов туалетной бумаги надо будет закупить, чтобы обеспечить электрическим светом и гигиеническими нуждами экскурсантов, если они придут в историческое здание комитета на Миллионной улице, 22 – в особняк Абамелек-Лазаревых.
Спорткомитет возьмет туалетной бумагой за экскурсии

Об этом рассказал заместитель председателя Петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов в ходе ежегодного собрания, посвященного Международному дню прав человека.

 

Кононов рассказал, что самыми неотзывчивыми на новую, финансируемую из городского бюджета программу «Открытый город» - бесплатные экскурсии для граждан в особняки, являющиеся объектами культурного наследия и занимаемые различными учреждениями, оказались комитеты Смольного и другие госучреждения. Коммерческие структуры – банки и компании оказались достаточно гостеприимными.

 

Эксперт показал пачку отписок от Комитета по образованию, Комитета по записи актов гражданского состояния, городской прокуратуры, Конституционного суда.

 

Дом Музыки, управляемый господином Ролдугиным, также счел нецелесообразным пускать экскурсантов по городской программе. «Газпром» тоже не рад видеть горожан в особняке Тенишевых. Но самым выдающимся стал ответ из Комитета по физической культуре и спорту. Переписка была долгой, в итоге в Комитете согласились, что максимум раз или два в год чиновники готовы пустить петербуржцев взглянуть на уникальные интерьеры старого дворца на Миллионной.

 

Только вот просьба – посчитайте и компенсируйте в  виде электролампочек и рулонов туалетной бумаги посещение надоедливых горожан. Кононов рассказал, что удалось найти некий ресурс в Сети, где в это здание приглашают на неформальные экскурсии всего за 600 рублей.

 

Программа «Открытый город» ВООПиИК  предполагает запись на бесплатные экскурсии в 56 особняков, занимаемых различными учреждениями, и пользуется большой популярностью у горожан. Финансируется она из бюджета Петербурга. Программа создана по модели аналогичной московской, куда включены более 150 объектов культурного наследия столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…