Общество

Число жертв гололеда в Петербурге за неделю исчисляется сотнями

8 декабря 2016 18:55 МР
версия для печати
Только за вчерашний день медики 36 раз выезжали по поводу травм, полученных при падении на улице.
Число жертв гололеда в Петербурге за неделю исчисляется сотнями

В Петербурге травматологические отделения заполонили жертвы гололеда в городе. Как сообщает «Доктор Питер», только за вчерашний день медики 36 раз выезжали по поводу травм, полученных при падении на улице, 27 человек госпитализированы. В минувшие выходные «скорую» вызывали 90 раз. В 72 случаях потребовалась госпитализация. При этом не учитываются те случаи, когда люди самостоятельно добирались до больницы после падения или те, кто обращается в травматологические пункты районных поликлиник.

Так, за последние 10 дней в Мариинскую больницу обратился 41 человек с травмой, полученной на скользком льду, всего за этот период по поводу травм обратились 395 человек, 102 были госпитализированы.

В клиниках, расположенных в удаленных от центра районах, сообщают о том, что уровень госпитализации вырос на 40-50%. При этом если в Госпиталь ветеранов войн, куда доставляют в основном пожилых и очень пожилых тяжелых пациентов, число госпитализированных с традиционных 4-5 человек в сутки выросло до 5-7 человек, то в других многопрофильных больницах, куда везут всех, независимо от возраста, число травмированных выросло на 30-40 человек в сутки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4937

Все опросы…