Происшествия

На круизном лайнере тринадцать человек больны «свиным гриппом»

30 июня 2009 08:34
версия для печати
На круизном лайнере тринадцать человек больны «свиным гриппом»
Так как их состояние не вызывает особых опасений у медиков, болезнь протекает в легкой форме, заболевших решили не госпитализировать, а оставить на корабле.

Вчера, 29 июня, в петербургский порт «Морской фасад» из Хельсинки прибыло круизное судно Emerald Princess, не его борту были выявлены пассажиры и члены экипажа с повышенной температурой.

По прибытии в порт у всех пассажиров лайнера, а их 3 000, измерили температуру тела, а заболевших изолировали, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. И если утром сообщалось, что заболели 6 человек – 5 членов экипажа и один турист, то после проверки оказалось, что их в два раза больше - один пассажир и 13 членов экипажа.

Как выяснилось, первый случай заболевания был выявлен еще 18 июня. Всего же на плохое самочувствие тогда жаловалось 34 человека. К моменту прихода в порт большинство из них успели выздороветь, передает Первый канал.

У заболевших выявлен вирус штамма «А», однако по словам санитарного врача России Геннадия Онищенко, выявленная разновидность вируса не относится к высокопатогенному штамму «Калифорния». Болезнь у всех протекает в легкой форме, поэтому госпитализация не требуется. Сейчас все они изолированы в каютах.

«При обычном протекании гриппа H1N1, о котором мы говорим, подавляющему большинству больных даже не требуется медицинское лечение. И это вполне укладывается в рамки той ситуации, которая возникла на этом судне», - сказал накануне вечером Онищенко.

На пароме работает постоянная команда медиков. В случае если появятся новые заболевшие, врачи готовы оказать им необходимую помощь на борту. Планируется, что корабль покинет порт Петербурга сегодня вечером.

Уважаемые читатели, если вы установите себе навигационную панель MR7, у вас появился возможность увидеть лайнер, зараженный свиным гриппом, своими глазами. Его можно посмотреть с одной из веб-камер, которые вы найдете на нашем тул-баре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…