Происшествия

Глава ГУСБ по СЗФО за 100 млн рублей обещал «Деловым линиям» закрыть уголовное дело

9 декабря 2016 12:35 МР
версия для печати
Кроме того, обещал поспособствовать разблокированию счетов этой компании.
Глава ГУСБ по СЗФО за 100 млн рублей обещал «Деловым линиям» закрыть уголовное дело

ГСУ СК РФ по Петербургу ранее возбудило в отношении ООО «Деловые линии» уголовное дело по факту неуплаты налогов на 1 млрд рублей. На счета компании был наложен арест на общую сумму в 1,5 млрд рублей.

По версии следствия, глава Главного управления собственной безопасности МВД по СЗФО Юрий Тимченко  «неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников – Марченкова и Зиновенко – взятку в сумме не менее 100 млн рублей».

«Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии"», - сказано в сообщении ГСУ СК РФ.

Вечером 8 декабря на парковке ТРК в центре Петербурга правоохранители задержали Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Они получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж суммы в 50 млн рублей. После были задержаны сотрудниками УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.

Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.

В отношении Юрия Тимченко возбуждено дело по части 6 статьи 290  УК РФ («Получение взятки»), а в отношении Марченкова и Зиновенко – по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…