Общество

Активисты просят похоронить Матвиенко, Миронова и Жириновского в Петропавловской крепости

9 декабря 2016 13:08 МР
версия для печати
В организации «Национальный комитет 60+» считают, что эти политики не должны быть погребены на «задворках мытищинского погоста за мизерные деньги».
Активисты просят похоронить Матвиенко, Миронова и Жириновского в Петропавловской крепости Фото: http://flashnord.com/

Петербургская общественная организация «Национальный комитет 60+» обратилась к ЗакСу с просьбой принять Закон «О погребении особо почитаемых лиц Санкт-Петербурга», пишет FlashNord.

«Знаменитые питерцы Степашин, Зубков, Миронов, Нарышкин и Матвиенко занимали посты главы правительства, Совфеда, Госдумы! К сожалению, существующее законодательство предусматривает их погребение на „задворках мытищенского погоста“ за мизерные деньги, что, на наш взгляд, совершенно не соответствует их выдающемуся вкладу в величие России! Представляется, что указанные питерские особо почитаемые лица вполне заслужили высшего знака признательности города — торжественной церемонии похорон в Великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости», — говорится в обращении.

Активисты полагают, что в силу личных заслуг в этот список необходимо включить лидера ЛДПР Владимира Жириновского как старейшего российского политика.

«Погребение православных особо почитаемых лиц в „штаб-квартире“ святого Петра, однозначно, дает им шанс на „пропуск“ в Царство Небесное!», — отметили активисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…