Культура

Тело Майкла Джексона шокировало патологоанатомов

30 июня 2009 09:05
версия для печати
Тело Майкла Джексона шокировало патологоанатомов
Семья Джексона наняла частного патологоанатома для проведения второго посмертного анализа.

По данным полиции, полученные результаты экспертизы родственники могут использовать для возбуждения уголовного дела.

Что привело к смерти короля поп-музыки, специалисты не смогли выяснить даже после вторичного вскрытия, результаты которого шокировали опытных патологоанатомов. На теле певца было множество шрамов, как минимум от 13 пластических операций, в том числе – от операции по удалению рака кожи на груди, пишет в понедельник The Sun.

Как пишет газета The Sun со ссылкой на патологоанатомов, раскрывших первые данные официальной экспертизы, тело Майкла Джексона напоминало скелет: на момент смерти в его желудке не было никакой пищи, только одни таблетки, вес тела певца составлял 51 кг  при росте 178 см.

Бедра и плечи покрыты шрамами от игл. Предполагается, что это стало результатом инъекций обезболивающих, которые он принимал три раза в день, на протяжении нескольких лет, сообщает газета Взгляд.

Джексон был практически лысый, под париком, который он обычно носил, скрывался лишь легкий пух, пишет Sun.

Источник, близкий к Джексону, сказал газете: «Семья Майкла и его фанаты будут в ужасе от того, в каком состоянии он был».

Эксперты обнаружили и следы на теле звезды, оставшиеся после отчаянных попыток врачей вернуть Джексона к жизни. Несколько ребер певца оказались сломаны, во время одной из четырех попыток ввести в сердце адреналин врач промахнулся, на теле также заметны повреждения, вызванные кислородной маской и попыткой вставить трубку.

Результаты предварительной экспертизы указывали на то, что восстановление Джексона после операции, связанной с раком кожи, проходило хорошо.

Семья Джексона отдала тело звезды на второе вскрытие, для чего увезла его в субботу в неизвестном направлении.

Напомним, что Доктор Мюррей – последний, кто видел Джексона живым, - был нанят компанией AEG Live, руководившей организацией 50 концертов Джексона в Великобритании, всего за 11 дней до смерти певца.

Мюррей был с Джексоном в доме певца в Лос-Анджелесе, когда с тем случился сердечный приступ. По словам адвоката, врач обнаружил Джексона в постели со слабым пульсом и заметил у него отсутствие дыхания. После этого Мюррей немедленно стал делать Джексону искусственное дыхание.

Есть предположение, что кардиолог Мюррей в последний раз вколол Джексону обезболивающее демерол, что могло привести к смерти певца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…