Общество

Петербуржец заплатил долг по алиментам ради рыбалки в Финляндии

9 декабря 2016 14:07 МР
версия для печати
Мужчина быстро нашел 400 тысяч рублей, когда приставы напомнили ему о трудностях при пересечении границы из-за долга.

В Петербурге страсть к рыбалке убедила 38-летнего мужчину заплатить долг по алиментам своим дочерям. Он задолжал им полмиллиона рублей, которые копились больше года. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

На очередной прием к приставам мужчина пришел подготовленным. Он принес справку о том, что работает инженером-водителем, и лишение его возможности управлять автомобилем сильно ударило бы по его зарплате. Впрочем, справка является недостаточным основанием для судебного пристава и неприменения ограничения, необходима запись в трудовой книжке должника. Этот документ должник предъявить не смог и отдал часть алиментов – 100 тыс. рублей.

Тут в дело вступила бывшая жена должника. Она рассказала приставами о маленькой слабости своего экс-супруга. По ее словам, он заядлый рыбак и собирался поехать в Финляндию на открытие сезона рыбалки.

Приставы напомнили мужчине, что наличие долга создаст для него трудности при пересечении границы. Это возымело действие. Должник за короткое время собрал необходимые 400 тысяч рублей и перечислил эти деньги в пользу дочерей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…