Византийский греческий хор приехал в Петербург

30 июня 2009 09:19
версия для печати
Византийский греческий хор приехал в Петербург
На концерте в Александринском театре прозвучат песнопения византийской церкви.

Сегодня, 30 июня, в 20:00 в Александринском театре (пл. Островского, д. 2) пройдет концерт Международного фестиваля Академии православной музыки «Византийский греческий хор». Художественный руководитель – Ликургос Ангелопулос (Афины, Греция).

В программе концерта прозвучат песнопения византийской церкви XI – XIX веков. Впервые в Петербурге исполнят сочинения гениального мелодиста – Иоанна Кукузеля, расшифрованные по рукописи 1302 года из Российской национальной библиотеки.

«Греческий Византийский хор – коллектив с мировым именем, добившийся известности как интерпретатор старинной византийской музыки, - отметили в пресс-службе городского комитета по культуре. - Более 30 лет хор аутентично, исторически достоверно исполняет песнопения из древних манускриптов, избегая влияний более поздних стилевых и жанровых направлений, пришедших из Западной Европы».

Хор – постоянный участник международных фестивалей, регулярно совершает гастрольные турне по странам Европы, Азии и Америки. В репертуаре хора - фрагменты древнегреческой и раннехристианской «Молитвы святых трех отроков», вечерня Canto Vespers. Его аудиозаписи получили несколько престижных наград. Руководитель хора имеет титул главного протопсалта Константинопольской архиепископии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…