Происшествия

«Террористы» захватили студентов медколледжа в Ленобласти

9 декабря 2016 16:54 МР
версия для печати
В учебном заведения прошли учения, однако, по информации журналистов, детей не предупредили.
«Террористы» захватили студентов медколледжа в Ленобласти Фото: vk.com

В Тихвинском медицинском колледже 3 декабря состоялись учения, целью которых нужно было имитировать захват заложников террористами. СМИ обратили внимание на мероприятие из-за записи в сообществе «Тихвинская сорока» в социальной сети «ВКонтакте».  

По словам автора, будущих медиков собрали в актовом зале, а затем туда ворвались неизвестные. «Среди них была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке <...> Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — написала женщина. 

4

Фото: vk.com

Позже учащийся заведения рассказал, что после прихода в зал «смертницы» вошел человек, объяснивший, что проходят учения.

«В зале были беременные, а вдруг что случилось бы, они ни в чем не виноваты; одну девушки выносили от туда. Если были бы последствия всего это, вы бы тоже говорили: "Ну это же просто учения!"» — говорит в Сети одна из девушек. 

«Нам сказали не в конце мероприятия, а после того как они за бежали "захватили". Вас и не было кто тут пишет отрицательные комментарии не судите если вы не присутствовали. Так как мы будущие мед работники нас и к такому нужно тоже готовить. У каждого разное мнение и каждый смотрит на эту ситуацию по своему. Но если бы это было на самом деле мы бы даже не знали что делать. Но нам показали наглядно как бывает и объяснили что нужно делать в таких ситуациях. Да каждый реагировал по своему у кого-то сдавали нервы кто-то был сдержан и не поддался на эмоции» (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.), — добавляет одна из учениц, которая была на этих учениях . 

Life выяснил, что учения проводил «Центр патриот», директор которого не увидел ничего в том, что детей не предупредили заранее. 

«А почему их должны были предупреждать? Если людей предупредить, то смысл тренировки пропадает», — заявил он, отметив, что дети приняли бы все за веселье, если бы были в курсе. 

По последней информации, СК по Ленобласти начал проверку по данному факту. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: дети


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…