Происшествия

Петербуржец требует миллиард от «Петроэлектросбыта» за скачок показаний счетчика

9 декабря 2016 19:31 МР
версия для печати
По мнению обратившегося, компания долгое время не реагирует на претензии, связанные с перепрограммированием электросчетчика.
Петербуржец требует миллиард от «Петроэлектросбыта» за скачок показаний счетчика

Житель Петербурга обратился в Петроградский районный суд с требованием взыскать с «Петроэлектросбыта» один миллиард рублей в качестве моральной компенсации. По словам заявителя Антона Лебедева, предприятия в течение долгого времени не отвечает на претензии, которые связаны с перепрограммированием электросчетчика осенью 2015 года для предотвращения перехода прибора на зимнее время.

Лебедев уверен, что после процедуры показания счетчика прибавились на 50 тысяч киловатт-часов. Убытков мужчина насчитал всего на 60 тысяч рублей, однако моральный вред от произошедшего он оценил в миллиард, пишет РИА "Новости".

В свою очередь в «Петроэлектросбыте» рассказали, что после жалобы к петербуржцу направили контролера, который зафиксировал неисправность счетчика. При этом связи с перепрограммированием и поломкой не было. С даты поломки клиент рассчитывался по нормативу в соответствии с законом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…