Происшествия

«Беженцам с Донбасса» петербургская пенсионерка решила помочь крупной суммой

10 декабря 2016 12:39 МР
версия для печати
Пожилая женщина отдала неизвестным мошенникам два миллиона рублей.
«Беженцам с Донбасса» петербургская пенсионерка решила помочь крупной суммой

Во Фрунзенском районе Петербурга полицейские устанавливают обстоятельства похищения двух миллионов рублей у 85-летней местной жительницы. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», 7 декабря около 17 часов к женщине в квартиру на проспекте Славы пришли неизвестные. Они представились приезжими из Донбасса. 

Мужчины рассказали, что они якобы приехали в Северную столицу для покупки квартиры, но пока не могут снять в банке 6 миллионов рублей. Тогда женщина сообщила о двух сертификатах номиналом миллион рублей. Пенсионерка предложила им свою помощь. 

Преступники не постеснялись пожилого возраста своей «спасительницы» и, пообещав вернуть на миллион больше, забрали документы. При этом злодеи напросились на ночевку в квартиру к пенсионерке. 

Утром они приехали в банк с пожилой женщиной, где она обналичила деньги и передала их злоумышленникам. Мошенники отвезли бабушку на Московский вокзал и велели ждать. Когда женщина поняла, что её обманули, она обратилась в полицию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…