Общество

Жена Ельцина недовольна словами Михалкова об «Ельцин Центре»

10 декабря 2016 13:12 МР
версия для печати
Жена Ельцина недовольна словами Михалкова об «Ельцин Центре»
Она назвала слова российского режиссера лживыми и не имеющими никакого отношения ни к «Ельцин Центру», ни к его деятельности.

Супруга первого президента РФ Бориса Ельцина Наина прокомментировала слова российского режиссера Никиты Михалкова об «Ельцин Центре», сообщается пресс-служба организации. 

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к «Ельцин Центру», ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдёргивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в «Ельцин Центре!» — заявила Наина Ельцина. 

Ранее Никита Михалков, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, заявил, что «Ельцин Центр» разрушает национальное самосознание граждан России. По его мнению, «реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России»

«За год только Музей Ельцина посетили более четверти миллиона человек, а всего, вместе с многочисленными мероприятиями и событиями, в Президентском центре побывали больше полумиллиона посетителей. Центр стал любимым местом екатеринбуржцев, в него с радостью идут и молодые, и пожилые, каждый находит для себя что-то важное и интересное. Вот, например, сейчас в Центре готовится большая новогодняя программа, чтобы доставить радость детям разного возраста. Будут елки, Дед Мороз, театральные постановки... Это что – «инъекция разрушения национального самосознания»? Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает "Ельцин Центр"», - дополняет Наина Ельцина свои слова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…