Город

Беззаконие в Шушарах

10 декабря 2016 16:45 Владыкина Елена
версия для печати
Жители поселка Шушары ждут не дождутся появления у себя отдела полиции. Пока чиновники не могут доделать здание отдела, жильцы самостоятельно вынуждены противостоять домушникам, грабителям, автоугонщикам и маньякам.
Беззаконие в Шушарах

Поселок Шушары на юге Петербурга был известен проблемой транспортной доступности. Выехать оттуда в час пик довольно трудно автолюбителям и пассажирам общественного транспорта, однако на этом проблемы микрорайона не заканчиваются. Из-за массовой застройки и отсутствия полиции, жильцы новых домов страдают от квартирных воров и уличной преступности.

Жительница новостройки Ольга рассказала, как в конце ноября 2016 года приблизительно в четыре утра она обнаружила на фасаде своего балкона висящего человека. 

«Попытались выяснить, что он там забыл, начал плести про какие-то откосы», - рассказывает петербурженка, понимая, что в четыре утра никакие откосы делать невозможно. 

«Потом оказалось, что он застрял, перчатка запуталась в карабине и умолял его снять, а то он свалится вниз. Почти сразу, как его там обнаружили, позвонили в полицию», - добавляет девушка. 

Однако оператор службы 112 сказал ей, что новостройки еще нет в базе и приехать на вызов полицейские не могут.

«По телефону нашего отделения никто не отвечал», - продолжает она. «Потом полиция нам позвонила, но было уже поздно, он ушел. Оператор в дежурной части сказала, что сейчас так грабят квартиры в Пушкинском районе, не первый случай. Потом нам прислали сотрудников полиции для снятия показаний и осмотра места». 

Полицейские, по словам Ольги, отметили, что дом «веселый», так как им приходится постоянно ездить к ним на вызовы. 

Частыми гостями поселка стали угонщики. Об этом журналистам рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко. В интервью местному телеканалу он заявил, что эта проблема связана с тем, что поселок располагается вблизи Московского шоссе. Поэтому угонщикам удобно выбираться из города и исчезать в Ленобласти.

Уменьшить количество проблем мог бы полицейский участок. Сейчас стражам порядка приходится ездить в Шушары из Пушкина, несмотря на то, что в поселке уже построено здание под отдел и, как говорят муниципалы, даже есть люди, готовые работать в нем. Красивое бело-голубое здание второй год красуется на Школьной улице.  Однако открывать отделение в Шушарах почему-то не торопятся.

Официально оно не передано полиции. Якобы не подписан акт передачи из-за того, что застройщик не устранил ряд недоделок.

В пресс-службе ГУ МВД на запросы MR7.ru отвечают однообразно. В августе нам рассказали, что в ближайшее время участок откроется, а пока ведутся строительные работы. Через четыре месяца мы попросили указать точную дату открытия отдела. Но получили схожий ответ — ждите, без всякой конкретики.

«В настоящее время на объекте осуществляются завершающие строительные работы, по окончании которых будет проведено комиссионное обследование. После этого здание будет использоваться для размещения личного состава отдела полиции». 

Ответ ГУ МВД по СПб на запрос MR7.ru

Портал «Пушкин Ньюс» со ссылкой на ОВД по Пушкину пишет, что в здании до сих пор нет связи, не соответствуют требованиям помещения для содержания задержанных. В ноябре ведомство сообщило порталу, что открыть здание полиции в Шушарах планируется в 2017 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…