Происшествия

Взрывы в Стамбуле унесли жизни 29 человек

11 декабря 2016 09:26 МР
версия для печати
Сегодня, 11 декабря 2016 года, в Турции объявлен день траура по погибшим в результате терактов вечером 10 декабря у стены стадиона Vodafone Arena.
Взрывы в Стамбуле унесли жизни 29 человек Фото: На заднем плане зарево от взрыва на стадионе в Стамбуле

Первый взрыв прогремел в субботу около 22:30 на дороге у северо-западной стены стадиона Vodafone Arena и в парке рядом с ареной. В это время на стадионе проходил матч между клубами «Бешикташ» и «Бурсаспор».

На дороге возле автобуса со спецназом полиции была подорвана начиненная взрывчаткой машина. СМИ сообщают, что взрыв произошел практически в подтрибунных помещениях стадиона.

Через примерно 45 секунд в парке нападение совершил террорист-смертник. По последним данным, число жертв составило 29 человек, 27 из них – сотрудники правоохранительных органов. 166 человек получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии.

Глава турецкого МВД ранее сообщил, что по подозрению в причастности к организации теракта уже задержаны 10 человек, - передает ТАСС.

ФК «Бешикташ» в своем официальном твиттере сообщил о гибели сотрудника магазина клуба 29-летнего Уджу Тунча и сотрудника службы безопасности Вефа Каракурду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…