Общество

ФСИН: Дадин под конвоем в «бодром расположении духа» едет в новую колонию

12 декабря 2016 10:35 МР
версия для печати
ФСИН: Дадин под конвоем в «бодром расположении духа» едет в новую колонию
По словам замглавы ведомства, осужденный активист чувствует себя хорошо и усиленно питается.

Заместитель руководителя ФСИН Валерий Максименко рассказал о состоянии здоровья осужденного активиста Ильдара Дадина, которого этапируют из колонии в Карелии. По его словам, Дадин  «чувствует себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается». 

Представитель ведомства также рассказал, что активиста под конвоем везут в новую исправительную колонию, но в какую именно колонию этапируют Дадина, не уточнил. 

Активист Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций). Его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

В ноябре «Медуза» опубликовала письмо Дадина его жене Анастасии Зотовой. В нем говорилось, что Дадина систематически избивают в колонии. Якобы руководство исправительного учреждения в курсе происходящего. 

Представитель ФСИН в беседе с «Интерфаксом» уточнил, что вопрос об избиении Дадина закрыт. Он отметил, что «в "деле" Дадина поставлена точка». Максименко подчеркнул, что ни служебная проверка ФСИН, ни следователи не обнаружили в колонии нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…