Происшествия

Житель Астрахани выбросил собаку с 10 этажа за громкий лай

12 декабря 2016 15:42 МР
версия для печати
Житель Астрахани выбросил собаку с 10 этажа за громкий лай
Мужчина признался, что расправился с собакой из хулиганских побуждений, так как она мешала ему своим лаем.

МВД в Астрахани провело проверку после публикации в Интернете информации о факте жестокого обращения с животными. Очевидцы рассказали, что неизвестный мужчина выкинул собаку из окна 10-го этажа. Животное скончалось на месте. 

Полицией задержан подозреваемый в содеянном. Им оказался 23-летний уроженец Красноярского района Астраханской области, подрабатывающий в областном центре грузчиком. Мужчина признался, что выбросил животное из хулиганских побуждений. По его словам, собака мешала ему лаем. 

Как пишут СМИ, соседи злоумышленника приютили в подъезде собаку, страдавшую от холода и собиравшуюся ощениться. Жильцы ухаживали за собакой и за потомством, которое вскоре появилось на свете. Однако в какой-то момент мужчина выкинул животное из окна высотки. 

Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…