Общество

Епископ Аристарх: Долги по зарплате – смертный грех

30 июня 2009 15:19
версия для печати
Епископ Аристарх: Долги по зарплате – смертный грех
Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов) заявил сегодня, что задержка зарплаты работникам является смертным грехом, потому как представляет собой не что иное, как лихоимство.

«Церковь считает задержки зарплат недопустимой ситуацией: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками», - цитирует епископа Newsru.com.

Обращаясь к пастве по поводу задержек зарплаты, епископ сослался на заповедь «Не укради».

«К грехам против этой Божественной заповеди святые отцы относят грабительство, воровство, обман, мздоимство (или взяточничество), а также лихоимство, когда деньги приобретаются незаконным образом, через обогащение в ущерб служащим, путем эксплуатации труда рабочих и несправедливой оплаты затраченных человеком сил», - предостерег священник.

Иерарх подчеркнул то, что церковь особенно строго смотрит на нарушения этой заповеди в годы лихолетия, коими может считаться и экономический кризис.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…