Город

Петербург возвращается к стеклянным остановкам

13 декабря 2016 10:46 МР
версия для печати
С 2017 года в городе будут ставить павильоны ожидания транспорта из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием.

Об этом сказал глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами дорожных предприятий. Сообщается, что город возвращается к стеклянным остановкам по поручению губернатора Георгия Полтавченко.

«Горожане жаловались на павильоны с металлическими стенками: они хуже защищают от ветра и дождя, да и смотрятся не так хорошо, как стеклянные. Металлические павильоны стоят дешевле -  и это был один из ключевых факторов при выборе. Но экономить за счет удобства горожан – неправильно. Поэтому со следующего года будем ставить павильоны со стеклом», - сказал Рублевский.

Стеклянные павильоны обладают рядом преимуществ по сравнению не только с металлическими, но и с поликарбонатными и стеклопластиковыми. Специальное покрытие на основе многокомпонентного химического состава будет защищать стекла павильонов от граффити, наклеек и грязи.

Последние несколько лет стеклянные павильоны ставили только в центре и на ключевых магистралях Петербурга. В спальных районах остановки оборудовали павильонами со стенками из просечно-вытяжного металлического листа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…