Происшествия

Петербуржец отправится в колонию за неуплату штрафа

30 июня 2009 15:32 Надежда Куликова
версия для печати
Петербуржец отправится в колонию за неуплату штрафа
В июле жителя Василеостровского района отправят на два месяца в колонию за то, что он не уплатил штраф.

«Такие меры применяются к злостным уклонистам от уплаты штрафов за уголовное преступление, - объясняет Ольга Дворянская, судебный пристав-исполнитель. – В данном случае осужденный по статье «покушение на кражу» в течение 30-ти дней, отведенных по закону, не исполнил судебного решения – то есть, не уплатил штраф».

Уголовные штрафы начисляются за ряд преступлений, основной вид наказаний за которые – плата рублем. Размер – в среднем от 2,5 до 100 тысяч, есть и больше.

Это может быть покушение на кражу – когда злоумышленнику вовремя не позволили совершить воровство, приобретение и хранение наркотиков, побои средней тяжести.

Суды выносят решение о штрафе. Если осужденный от него уклоняется, в дело вступают приставы. Они вправе обратиться в суд, чтобы изменить штраф на другую меру пресечения, к примеру, дать шесть месяцев условно или отправить на поселение.

«Это новая судебная практика в нашем районе, - говорит Ольга Дворянская. – Но она лишний раз заставит задуматься злостных неплательщиков о том, что штрафы надо оплачивать в установленный законом срок».

Справка «МР»

Адрес Василеостровского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу: 15-я линия, д. 40.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…