Общество

Как потратят 5 миллиардов на подготовку к юбилею Царского Села

30 июня 2009 15:44 Инна Старикова
версия для печати
Как потратят 5 миллиардов на подготовку к юбилею Царского Села
На подготовку к 300-летию Царского Села из бюджета Петербурга уйдет в общей сложности 5 миллиардов рублей.

Эта сумма уже выделяется городу по частям в течение нескольких лет. «На что конкретно тратят эти деньги?» - интересуется читатель «МР» Павел Ерохин от лица жителей своего дома на улице Московской.

«Только 1 % от выделенных денег намечено потратить на торжественные мероприятия. Основная часть денег предназначена для ремонта и строительства социально-значимых объектов, капитального ремонт школ, детских садов, поликлиник, больниц, домов культуры, благоустройства дворовых территорий, - сообщили в пресс-службе Пушкинского района. – Это и делается».

По информации чиновников, в районе был составлен перечень из 31 жилого дома, которые подлежали расселению и реконструкции. Все здания из данного списка уже расселены. Для их жителей были построены три дома на 156 квартир.

Кроме того, на выделенные средства были открыты две общеобразовательные школы по 33 класса (на улице Кедринской, 10а и на Красносельском шоссе, 14), а также детский сад на 190 мест (на улице Гусарской, 4). Реконструирован городской стадион, благоустроены дворовые территории.

Были построены новые дороги – путепровод в поселке Шушары, участок КАД, продолжение Витебского проспекта. После капитального ремонта был открыт Кузьминский мост в поселке Александровская.

Что сделают

Еще в сентябре 2008-го правительство Петербурга планировало в последующие два года выделить на подготовку к юбилею Царского села 2,2 миллиарда рублей. Но из-за кризиса финансирование урезали.

На чем это отразится, пока неясно - все планы остаются в силе. В этом году планируется достроить социальный дом на ул. Огородной, пожарное депо в Шушарах, завершить капитальный ремонт в школе № 410.

Началась реконструкция кинотеатра «Руслан». Продолжается строительство нового здания Царскосельской гимназии искусств имени Анны Ахматовой. На строительство пристройки к гимназии в 2009 году потратят 396 миллионов рублей.

Пока в стадии проектирования строительство зданий РУВД и скорой медицинской помощи, бассейна для школы № 410, реконструкция здания детского дома № 29, отделения милиции в поселке Шушары, приюта для безнадзорных животных, внутриквартальных проездов в девятом квартале Южной части Пушкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…