Город

Союз журналистов осудил действия Life в материале о погибшей Анастасии Солтан

13 декабря 2016 15:49 МР
версия для печати
Члены Союза считают, что корреспонденты издания нарушили профессиональные и этические нормы при подготовке сюжета.
Союз журналистов осудил действия Life в материале о погибшей Анастасии Солтан Фото: vk.com/id196491278

Союз журналистов во вторник, 13 декабря, опубликовал письмо, в котором осудил действия журналистов издания Life при подготовке и написании сюжета про дочь погибшего вице-спикера ЗакСа Павла Солтана Анастасию, сообщает пресс-служба Союза. 

Трагедия семьи Солтан произошла в августе этого года. Родители Анастасии погибли в автокатастрофе. Анастасия находилась с ними в машине и получила серьезные травмы. Она должна была проходить курс принудительной реабилитации в одной из клиник города.

Кроме того, после трагедии у Анастасии произошел серьезный конфликт с её супругом – Алексеем Плотниковым. Несколько дней назад пару развели. Брак не продержался и года.  

«Вмешательство в частную жизнь семьи Солтан не было оправдано общественными интересами и могло привести к эскалации частного конфликта», — говорится в письме.

При этом в Союзе журналистов отметили, что связи в гибели Анастасии Солтан и действиями сотрудников Life78  нет. 

«Союз журналистов не располагает возможностями по установлению этой связи и считает, что снимут или подтвердят подозрения правоохранительные органы».

«Журналистская деятельность не может приводить к гибели человека. Даже подозрения о связи работы журналистов со смертью героев их сюжетов негативно сказываются на престиже профессии. Неприемлемо, что руководство канала Life78 не воспринимает сложившуюся ситуацию как экстраординарную и в публичных комментариях выражает удовлетворение своими подходами в освещении этой трагедии». 

Напомним, Анастасия Солтан свела счеты с жизнью 24 ноября. Перед смертью журналисты издания Life78 опубликовали интервью с Анастасией, в котором девушка вспоминала покойного отца и мать и рассказывала о том, как изменилась её жизнь после ДТП. 

После гибели Анастасии сотрудники СМИ Петербурга попросили Союз журналистов дать оценку работе Life78 при съемке сюжета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…