Спорт

Кержакову грозит 15 суток ареста за нарушение ПДД

13 декабря 2016 20:10 МР
версия для печати
Сообщается, что нападающий «Зенита» проигнорировал решение суда о лишении водительских прав.
Кержакову грозит 15 суток ареста за нарушение ПДД Фото: Trend/ Xinhua

Нападающему петербургского «Зенита» Александру Кержакову грозит арест на 15 суток или 200 часов исправительных работ за игнорирование решения суда о лишении водительских прав, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, футболист направлялся в свой загородный дом в Курортном районе, когда выехал на встречную полосу на железнодорожном переезде.

Остановивший Кержакова инспектор ГИБДД обратил также внимание на заляпанные грязью, а потому нечитаемые номерные знаки. 7 декабря футболист передал инспектору водительское удостоверение, которое, по закону, должен был сдать.

В августе 2016 года Кержаков был на 5 месяцев лишен права управлять транспортным средством после того, как на трассе «Россия» за рулем Nissan Pathfinder он превысил скорость на 70 км и при оформлении протокола отказался от медосвидетельствования. В силу решение вступило 14 сентября.

Отсчет времени наказания начинается с момента, когда нарушитель самостоятельно сдает права. По данным издания, этих документов у ГИБДД Приморского района до сих пор нет.

Сейчас Кержаков находится в отпуске в ОАЭ.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…