Общество

Росстат подсчитал стоимость набора продуктов для новогоднего стола

14 декабря 2016 14:18 МР
версия для печати
Росстат подсчитал стоимость набора продуктов для новогоднего стола
Минимальный набор для семьи из четырех человек обойдется в 1954 рубля.

В Росстате подсчитали среднюю и минимальную стоимость продуктов для новогоднего стола. В среднем по России для семьи из четырех человек набор продуктов обойдется в 5585 рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ведомства.

В этот набор «среднестатистической семьи» входят: сырокопченая колбаса, мясокопчености, рыбные консервы и деликатесы (в том числе икра), курица, говядина, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошка, салат оливье, сельдь под шубой, коньяк, отечественное игристое вино и минералка.
Стоимость минимального набора продуктов для праздничного стола оценивается Росстатом в 1954 рубля. В этот набор входят: вареная колбаса, селедка, курица, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, яблоки, рыбные консервы, чай, картошка, морковь, свекла, лук, яйца, маринованные огурцы, консервированный горох, отечественное игристое вино, минералка и, наконец, водка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…