Недвижимость

Средний срок госрегистрации прав на недвижимость во втором полугодии 2016 года составил 9 дней

14 декабря 2016 17:39 МР
версия для печати
Средний срок госрегистрации прав на недвижимость во втором полугодии 2016 года составил 9 дней
С августа 2016 года средний фактический срок проведения государственной регистрации прав на недвижимость в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу составил 9 рабочих дней (без учета срока приостановлений государственной регистрации), что меньше установленного действующим законом.

Дальнейшее сокращение сроков регистрации прав на недвижимость с 10 до 7 рабочих дней предусмотрено вступающим в силу в 2017 году Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу С.В. Никитин:

«В течение года специалистами Управления была проведена большая работа, позволившая не только выйти на нормативные сроки подготовки документов, но и создать задел на будущее».

В целях уменьшения сроков проведения регистрационных действий в апреле 2016 года Приказом Управления сокращен до 7 рабочих дней срок регистрации по заявлениям, поданным в электронном виде. За 11 месяцев 2016 года в Управление поступило 14241 обращение в электронной форме, что позволило Управлению Росреестра по Санкт-Петербургу быть среди лидеров в России по количеству заявлений, поданных на государственную регистрацию прав в электронном виде. Значительное количество документов направляется в электронном виде представителями нотариального и банковского сообществ. Активно используется электронный сервис Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8664

Все опросы…