Город

Фотографам с совами и енотами дали штрафы по максимуму

14 декабря 2016 18:04 МР
версия для печати
Фотографам с совами и енотами дали штрафы по максимуму
Всех животных вернули в собственность государства.

В Комитете по природопользованию фотографам выписали административные штрафы за использование ушастых сов и енотов-полоскунов, сообщает пресс-служба ведомства. Чиновники решили наказать предпринимателей максимальными штрафами. Их признали виновными по ст. 8.37 КоАП РФ "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира", ст. 34 "Виды и способы пользования животным миром" и ст. 40 "Права и обязанности пользователей животным миром" федерального закона о животном мире. Максимальное наказание за эти нарушения - штраф в тысячу рублей. 

Напомним, несколько фотографов у Исаакиевского собора и храма Спаса на Крови предлагали жителям и гостям Петербурга за 300 рублей сфотографироваться с животными. В начале декабря специалисты изъяли 5 сов и 3 енотов. Животных обследовал ветеринар, по словам которого, их содержали в плохих условиях и недостаточно кормили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…