Конфуз во время ЕГЭ: пришли на русский – попали на физкультуру

30 июня 2009 18:21
версия для печати
Для двух девятых классов школы № 88 Калининского района ЕГЭ в этом году оказался не только проверкой на знание русского языка и математики, но и испытанием по физкультуре.

На тестирование по русскому языку два девятых класса 88-ой школы собрались за час до начала. Методисты отвели детей в соседнюю 78-ю школу, где вроде бы и должен был пройти экзамен.

Однако за 20 минут до начала тестирования выяснилось, что в списках сдающих ЕГЭ в 88-й школе 78-й школы не значится.

«Началась паника, - говорит мама выпускника Татьяна Костякова. – Детей в срочном порядке повели в 473-ю школу – возможно, экзамен будет там. До той школы больше километра. Естественно, на экзамен дети прибежали взмыленные и нервные».

В 473-ей школе девятиклассников из 88-ой уже ждали. Именно там они и были зарегистрированы в базе данных ЕГЭ.

«Возникла путаница, - говорит Елена Тимофеева, директор школы № 88. – В центре сдачи ЕГЭ нашим методистам сообщили, что место сдачи экзамена остается прежним. А все прошлые годы мы проходили тестирование в школе № 78. Оказалось, что поняли информацию неверно».

В школе уверены, что пробежка перед экзаменом не повлияла на результат. Из всех девятиклассников экзамен по русскому не сдал только один. Средний балл по ЕГЭ у школы составил в этом году 3,5. По мнению директора, это неплохой результат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…