Недвижимость

ЖК из пяти зданий построят на Московском

15 декабря 2016 10:41 Галина Артеменко
версия для печати
На Градостроительном совете  Петербурга во второй раз был рассмотрен проект жилого комплекса на Московском проспекте, 114, литера Б.

Евгений Подгорнов, генеральный директор компании-проектировщика ООО «ИНТЕРКОЛУМНИУМ» сообщил, что планируется построить жилой комплекс из пяти зданий  высотой в 10 этажей с подземной парковкой, в комплексе предусмотрен детский сад на 85 мест, во дворах – спортивные площадки и пешеходные зоны.

Весь жилой комплекс планируется построить за 5 лет. Заказчик строительства – ООО «Меркатор», связанная с ХК «Форум» Дмитрия Михальченко (находящегося под арестом)  и Николая Негодова.

Рецензент проекта – Юрий Митюрев,  профессор АИЖСА им. И. Е. Репина считает, что авторы «на правильном пути, есть время сделать более точную прорисовку фасадов». На месте будущего строительства располагается памятник конструктивизма,  вновь выявленный объект культурного наследия  – Московская фабрика-кухня (Ленинградский пищевой комбинат), построенный в 1932—1933 годах (архитекторы Е. И. Катонин, Е. М. Соколов). Рядом, на Московском, 116 – Заставская пожарная часть 1925 года постройки – миниатюрное конструктивистское здание.

Здесь было первое в городе депо, рассчитанное не на конки, а на пожарные автомобили, в 25-метровой каланче находилась камера-сушилка для шлангов. Проектировщик жилого комплекса  собирается реконструировать здание  фабрики-кухни  под бизнес-центр (общая площадь около 9 тыс. кв. м). Проект приспособления памятника для современного использования уже рассматривает КГИОП, если он будет согласован, то работы на памятнике могут начаться уже в 2017 году.

Профессор архитектуры Владимир Лисовский высказал мнение, что на фоне десятиэтажных корпусов Заставская пожарная часть как памятник «просто потеряется».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6497

Все опросы…