Происшествия

В Курортном районе собаки разорвали ребенка

30 июня 2009 19:04
версия для печати
В Курортном районе собаки разорвали ребенка
Страшное происшествие в Курортном районе. Три породистые собаки буквально разорвали ребенка. За жизнь мальчика в реанимации бьются врачи. В больнице оказалась и женщина, гулявшая с собаками.

Собак породы африканский бурбуль выгуливала гувернантка, сообщают «Вести».

Животные были на поводке, но без намордников. В лесной полосе, на дорожке на пути собак оказался 13-летний мальчик. Собаки кинулись на ребенка. Женщина не смогла удержать поводки.

Звери буквально растерзали мальчика. У него очень тяжелые травмы ног, повреждена голова, растерзано тело, повреждены внутренние органы. Самая большая угроза его жизни – огромная кровопотеря.

Мальчика отвезли педиатрическую клинику. Сейчас за жизнь маленького пациента борются врачи. По словам медиков, на операцию потребуется не менее восьми часов.
Пострадала и гувернантка. Женщина пыталась защитить мальчика, она бросилась к собакам, пытаясь закрыть жертву телом. Она в 40-й больнице. Ее жизни ничто не угрожает.

Сотрудникам правоохранительных органов, приехавшим на место трагедии, пришлось стрелять. Одну из собак они убили на месте, вторую ранили, третья успела убежать домой.

По словам соседей, собаки, напавшие на мальчика спокойные и добрые. Они полагают, что внезапная агрессия вызвана тем, что хозяева собак были в отъезде и их выгуливал чужой человек.

То же самое говорят и кинологи. Они не считают породу бурбуль повышенно агрессивной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…