Общество

Основы православной культуры преподают в 30% школ Петербурга

15 декабря 2016 12:41 МР
версия для печати
Основы православной культуры преподают в 30% школ Петербурга Фото: Санкт-Петербургская митрополия
Митрополит Варсонофий подвел итоги уходящего года.

Митрополит Варсонофий во время выступления на ежегодном собрании духовенства Петербургской епархии рассказал об итогах уходящего года. Он подчеркнул, что в 2016 году церкви был возвращен Смольный собор и идет передача Сампсониевского собора. Также Варсонофий выразил надежду на то, что «другие храмы – дома молитвы Господу, будут возвращены верующим». Слова митрополита приводятся на сайте митрополии.

По словам владыки, в 2016 – 2017 учебном году в школах города основы православной культуры решили изучать 32,8% школьников, светскую этику – 32,5%, основы мировой религиозной культуры – 34,5%.

Своих коллег Варсонофий предостерег от нападок из Интернета, предупредив их следить за своим поведением: «Упадок нравственности, разные глупости и недостатки – все становится достоянием Интернета. И всякий человек может приписать нам мнимые или действительные пороки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…