Происшествия

СК обнаружил 15 самоубийств по делу «групп смерти»

15 декабря 2016 13:02 МР
версия для печати
Ведомство просит отозваться всех, кто знает что-либо о деятельности или пострадавших «групп смерти» в социальных сетях.
СК обнаружил 15 самоубийств по делу «групп смерти»

ГСУ СК по Петербургу разыскивает подростков, пытавшихся совершить суицид под влиянием «групп смерти», сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ возбуждено в отношении Филиппа Будейкина — администратора одной из «групп смерти». В социальной сети молодой человек был зарегистрирован под псевдонимом Филипп Лис.

Как считают в СК, Лис и иные пока неустановленные лица через закрытые группы в социальной сети «ВКонтакте» пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних к сведению счетов с жизнью. 

Следователям удалось установить 15 участников «групп смерти», совершивших суициды в различных регионах РФ. Все они оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети. 

СК просит всех, кто владеет какой-либо информацией о  «группах смерти» или пострадавших от них детей, сообщить по телефону ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу: 8 (812) 570 66 71 или номеру «02». Следствие гарантируют анонимность звонков. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…