Общество

Госдума поддерживает введение монополии на алкоголь

30 июня 2009 19:33
версия для печати
Государственная Дума может поддержать проект по введению государственной монополии на производство и оборот алкогольной продукции.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Татьяна Яковлева рассказала, что одной из доходных статьей федерального бюджета могла бы стать монополия на производство и продажу алкогольной продукции. «Считаю такое предложение не лишенным здравого смысла», - цитирует слова Яковлевой Regnum.

Обосновывая свою позицию, Яковлева обратилась к истории. Так, по ее словам, в 1913 году доходы государства от винной монополии составили 26% бюджета страны. Высокие доходы от оборота спиртных напитков получало государство и в советское время.

Такие дополнительные средства могут стать особенно полезными в кризисное время, когда доходы бюджета сокращаются, при сохранении необходимости финансирования расходных статей.

«Да и в смысле интересов здравоохранения монополия на розничную продажу алкоголя может в некоторой степени влиять на структуру его продаж, на снижение доли контрафактной продукции, а значит, сокращается степень вреда обществу, наносимого спиртным», - считает депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…