Общество

В Петербурге станет больше красивых стен

30 июня 2009 19:56
версия для печати
В Петербурге станет больше красивых стен
Несколько петербургских брандмауэров в ближайшее время будут расписаны художниками.

Стена дома № 35 по Захарьевской улице превратится в «лоскутное одеяло» или импровизированную азбуку. Граффити появится на брандмауэре, выходящем к детскому саду № 85.

По словам Юлии Августинович, представительницы архитектурной мастерской «33 плюс один», художникам которой предстоит расписывать фасад, сейчас эскизы утверждают чиновники.

Художники предложили им два варианта рисунков. Первый вариант – это алфавит из городских достопримечательностей. Второй – рисунок, напоминающий лоскутное одеяло.

Также граффити появится на стене дома № 10 по улице Ленина. Фасад здания, который выходит на спортивную площадку, решено оформить в петербургском стиле.

Идея расписать эту стену возникла у художников и чиновников еще несколько месяцев назад. Эскизы рисунка рассматривали на заседании градостроительного совета.

По словам Юлии Августинович, эскиз полностью согласован. Члены градостроительного совета охарактеризовали рисунок как совмещение граффити и традиционного рисунка старого города.

Стену начнут расписывать уже на следующей неделе. Оценить рисунок можно будет 17 июля.

Далее художники намерены расписать брандмауэр на стене дома № 10 по улице Красного Курсанта. Там тоже расположена спортивная площадка. Эскиз этого рисунка пока не утвержден.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…