Статьи партнёров

Работа в Санкт-Петербурге

16 декабря 2016 17:19
версия для печати
Все без исключения руководители стремятся сформировать штат сотрудников из целеустремленных, нацеленных на достижение высоких результатов грамотных специалистов. Это неудивительно, ведь только такая команда способна совместными усилиями вывести компанию, предприятие или даже целую отрасль на новый уровень, повысить их успех и востребованность.
Работа в Санкт-Петербурге

Для тех, кому нужна работа в Санкт-Петербурге и кто рассылает свои резюме в различные организации, также немаловажно стать частью опытной и высококвалифицированной команды, у которой, кроме того, можно было бы почерпнуть бесценный опыт работы и знания, усовершенствовать имеющиеся навыки. По данным статистики, к концу 2016 года отмечен рост количества безработных граждан на 5,8% по сравнению с прошлым годом, что в реальных цифрах означает чуть более 8 миллионов человек. Это не мало, учитывая, что общее количество трудоспособных граждан в нашей стране составляет 52%.

 

Выбор будущей специальности – нелегкая задача, ведь по окончании школы большая часть выпускников вряд ли может самостоятельно определиться с тем, по какому пути хотели бы пойти в дальнейшем. Советы родственников, друзей, близкого окружения хотя и могут быть взяты за основу, в будущем имеют все шансы стать причиной разочарований.

 

Какие же специальности были наиболее востребованы в уходящем 2016 году? Приведенная ниже статистическая информация позволит определиться с тем, знания в каких областях сегодня являются наиболее востребованными и, как следствие, наиболее высокооплачиваемыми работодателями.

 

По данным сайта ru.jobsora.com в 2016 году не составляло труда найти работу ИТ-специалистам. Доля предложений о работе в этой сфере составляет около 30% от общего количества вакансий. Чаще всего можно было встретить предложения о работе:

 

программиста,

менеджера Интернет-направления,

системного администратора.

 

Этот список не является исчерпывающим. С развитием социальных сетей получило распространение также такое направление как администратор группы, публичной страницы, определенного Интернет-ресурса.

 

Востребованы на рынке труда и медицинские работники с опытом, количество вакансий приблизительно 20%. Однако если вы интерн или молодой специалист, вас в большинстве случаев тоже с удовольствием пригласят на работу, ведь, обучившись основным азам оказания медпомощи, на практике вы можете стать действительно грамотным, подающим надежды врачом.

 

В этой сфере был популярны вакансии для:

терапевта,

стоматолога,

педиатра,

эндокринолога.

 

Не снижается популярность и рабочих специальностей, которые составляют примерно 15% от всех размещенных на сегодняшний день вакансий. Некоторые ошибочно полагают, что это одна из самых низкооплачиваемых профессий, на которую даже не стоит тратить свое время. На сегодняшний день это совершенно не так – работодатели готовы платить хорошую зарплату рабочим таких узких специальностей, как:

 

штукатур,

маляр,

сварщик,

бетонщик.

 

Обучившись специальности, которая востребована сегодня на рынке труда, можно увереннее смотреть в будущее, смело строить новые планы. Если же полученное вами образование не может принести ожидаемых дивидендов с учетом сегодняшних реалий, можно пройти дополнительные курсы и овладеть основами новой профессии, а затем, закрепив эти основы на практике, стать настоящим профессионалом своего дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2795

Все опросы…