Статьи партнёров

Рецепт волшебства от Марии Киселевой

16 декабря 2016 17:36
версия для печати
В этом году в Петербурге спектакль называется «Рецепт волшебства». В нем мы «путешествуем» по сказкам, показанным за прошедшие пять лет. Герои всех этих сюжетов собираются вместе.

 - Мария, новогоднее Шоу на воде проходит в Петербурге уже в шестой раз, что нового ждет зрителей на этот раз?

- В этом году в Петербурге спектакль называется «Рецепт волшебства». В нем мы «путешествуем» по сказкам, показанным за прошедшие пять лет. Герои всех этих сюжетов собираются вместе, чтобы найти рецепт волшебства и помочь новогодней игрушке – обезьянке, которая упала с елки и ожила. Очень надеюсь, что новое шоу понравится петербургским зрителям не меньше, чем прошлогодний спектакль про пингвинов «Спасти Северное сияние».

Мария Киселева_2

 

- Ваши Шоу на воде показывают одновременно в нескольких городах и везде разные спектакли. В чем особенность шоу в Петербурге и чем отличается местная публика?

- Мы работаем одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Каждый год наши спектакли переезжают из города в город. Сначала проходит премьера в Москве, на следующий год – в Петербурге, а потом – в Казани. Это именно премьера, потому что для города – это новое представление, которое зритель еще не видел. К тому же мы меняем спектакль, чтобы адаптировать его под условия конкретной площадки и предпочтения местной публики. И особенно это касается Петербурга - театрального города, «культурной столицы». Помню, когда мы показывали здесь наше первое шоу «Русалочка», мы переживали за то, как искушенный петербургский зритель воспримет наше довольно необычное творчество. К счастью, все прошло успешно, нас полюбили, и с тех пор каждый год мы с радостью привозим новый спектакль в Петербург. Можно сказать, что это уже традиция – елка на воде в «Невской волне» во время зимних каникул.


- В Ваших представлениях всегда задействовано много артистов.

- Да, ведь традиционно мы соединяем различные виды и спорта, и искусства. Действие происходит в трех пространствах: на воде, суше и в воздухе. Поэтому в спектакле задействовано около 80 участников, это – цирковые артисты, хореографические коллективы, спортсмены по синхронному плаванию и прыжкам в воду, воспитанницы Детской спортивной школы синхронного плавания Ольги Кужела. Кроме того, в этом году в Петербурге будет задействован аквабайк.

 

- Участие в Ваших представлениях принимают именитые спортсмены, олимпийцы, а в прошлом году в шоу выступала Ваша дочь. Кто примет участие в спектакле на этот раз?

- Дочь, кстати, как раз играла роль новогодней игрушки обезьянки. Но поскольку она сейчас живет в Москве, приехать на спектакли в Петербург она не сможет. Участие в представлении требует не только присутствовать в городе две недели, пока идет шоу, но и значительных временных затрат на репетиционный период. Что же касается других участников спектакля, то зрителей ждет сюрприз. Поэтому не буду раскрывать имени того, кто исполнит роль обезьянки.


- У Вас большой опыт организации водных шоу. С какими сложностями сталкиваетесь обычно, и с какими столкнулись в этом году?

- Наши спектакли – это множество отдельных блоков, над которыми приходится усердно работать почти целый год. Каждый участник нашей дружной команды ответственен за ту часть работы, в которой он является профессионалом. И благодаря общим усилиям у нас получается создать единый механизм. Конечно, не бывает так, чтобы сложностей не возникало. Всегда непросто при переезде спектакля с московской на петербургскую площадку: мы сталкиваемся с абсолютно другим расположением трибун, и нам нужно переделывать планировку сценических конструкций и декораций, вносить изменения в номера, чтобы каждый зритель с любой трибуны мог насладится выступлением артистов и спецэффектами. Это дополнительное творчество, которое делает каждый спектакль особенным.


- Удается ли Вам посмотреть свое шоу как зрителю с родными и близкими, или Вы все равно ощущаете себя на работе?

- Спектакли я смотрю каждый день, другой вопрос – в каком городе. Шоу проходит на трех площадках, поэтому, где я нахожусь, там и иду на трибуны. Расслабляться не приходится, обычным зрителем себя не чувствую. Смотрю Шоу с разных точек, очень придирчиво. После этого можем и коррективы внести - поэтому работа над спектаклями идет постоянно.

 

- Много ли времени удаётся проводить в Петербурге? Есть ли у Вас здесь любимые места? Удаётся ли посетить их?

- Почти всегда я приезжаю в бассейн «Невская волна» и встречаюсь с Ольгой Кужела, с которой нас связывает многолетняя дружба. Еще очень люблю ездить в Петергоф. Если погода позволяет, то катаюсь на прогулочном кораблике и считаю мосты, под которыми проплыла. Обязательно хожу в музей или на какую-нибудь выставку. К примеру, в позапрошлом году здесь я сходила на выставку «Ван Гог. Ожившие полотна». Она настолько меня впечатлила, что я посетила ее три раза, а позже даже подготовила специальный номер в такой же стилистике для Шоу олимпийских чемпионов.

 

- Без чего не обходится ни один Ваш Новый год?

- Обязательно семья, это в первую очередь. Еще - живая елка, мандарины, куранты, Дед Мороз. Я надеюсь, что мои дети еще верят в него. Хотя старшая дочь уже пытается переубедить младшую, но мы стараемся поддерживать у них идею, что Дед Мороз существует.


- А желание в полночь Вы загадываете?

- Да, обязательно, и оно всегда сбывается. Это же Новый год.

 

- Как планируете отпраздновать этот Новый год?

- Точно пока не решили. Скорее всего будем отмечать в Москве. Далеко не уехать – спектакли идут в трех городах, и это довольно напряженная и горячая пора. Но в то же время, для меня эта работа в удовольствие. В одной точке соединились мое любимое дело, мои близкие и друзья. Поэтому для меня – это огромное личное счастье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…