На Кавказе пришло время «играть мускулами»

1 июля 2009 10:14
версия для печати
С 29 июня в СКВО идут военные учения: «Кавказ-2009».

Во вторник, начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа подполковник Андрей Бобрун проинформировал журналистов, что в начавшихся учениях «Кавказ-2009» принимают участие силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. По словам Андрея Бобруна, целью учений является уничтожение условных террористов.

«Кроме пресечения антитеррористической деятельности силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в акваториях Черного и Каспийского морей отработают вопросы борьбы с пиратством и браконьерством, защиты судоходства. На морских полигонах будут проведены артиллерийские стрельбы и бомбометание», - сообщают «Аргументы Недели».

Вместе с тем появилась информация, что первая группа военных наблюдателей ООН уже покинула Абхазию. «К 15 июля все наблюдатели и сотрудники всех полицейских компонентов покинут Абхазию. Здесь еще на два-три месяца останутся сотрудники административно-технического персонала», - заявил грузинскому СМИ «Наша Абхазия» помощник генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эдмонд Мулет.  

В свою очередь Министерство обороны Грузии опровергло сообщения о переводе своих вооруженных сил на казарменное положение в связи с проведением в регионе российских учений «Кавказ-2009».
Правда, эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили уже поспешил заявить, что США не прекращали оказание помощи Грузии и это помощь станет более интенсивной в том случае, если официальный Вашингтон убедится, что Россия не намерена отказываться от своих агрессивных намерений против Грузии. Об этом сообщает сайт «Грузия Он-лайн».

Российская сторона не комментирует подобные заявления. По плану Генштаба России военные маневры «Кавказ-2009» закончатся 6 июля.

Напомним, что в июне в Грузии прошли учения НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». В них приняло участие около 1000 военнослужащих из 14 стран-участниц и государств-партнеров Северо-Атлантического союза.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…