Город

Грифоны впервые покинут Банковский мостик

17 декабря 2016 11:54 Галина Артеменко
версия для печати
Подготовка к демонтажу скульптур грифонов на Банковском мостике началась для отправки их на реставрацию. Как сообщили в КГИОП, грифоны никогда до сих пор не покидали моста.
Грифоны впервые покинут Банковский мостик

Реставраторы проведут пробные расчистки и забор образцов для анализов, чтобы утвердить оптимальный состав применяемых материалов и инструментов. Будут согласованы локальные участки скульптур, на которых произведут расчистки в целях выявления исторических крепежных элементов. Только затем реставрационным советом будет составлена программа демонтажа скульптур.

Предполагается, что подготовительный этап будет продолжаться в течение недели. Средства на реставрацию грифонов выделил Сбербанк.

«Это - прекрасный новогодний подарок городу от Сбербанка, - заявил председатель КГИОП Сергей Макаров. - После демонтажа скульптур станет возможно провести обследование элементов Банковского моста, которые также нуждается в ремонте. Мы рассчитываем, что к Чемпионату мира по футболу грифоны вернутся на отреставрированный мост».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…