Общество

В Таллине отметят 90-летие со дня рождения Арнольда Мери

1 июля 2009 11:35 Игорь Зубов
версия для печати
На могилу последнего эстонского Героя Советского Союза, в среду, 1 июня будут возложены цветы и венки.

Общественность Эстонии отметит в среду 90-летие со дня рождения Героя Советского союза Арнольда Мери, - сообщает Интерфакс.

По словам секретаря Антифашистского комитета Эстонии Андрея Заренкова, сегодня на кладбище, где был захоронен последний эстонец - Герой Советского союза и бывший председатель Антифашистского комитета Мери, будут возложены цветы и венки.

В церемонии поминовения Арнольда Мери примут участие представители посольства РФ, генерального консульства Белоруссии, ветераны Второй мировой войны, члены общественного движения «Ночной дозор».

Напомним, что Арнольд Мери, первый председатель Общественного союза против неофашизма и межнациональной розни Эстонии, в последние годы жизни обвинялся прокуратурой Эстонии в преступлениях против человечности. Сам Мери отрицал предъявленные ему эстонскими властями обвинения, называя их политически мотивированными и связанными с его общественной деятельностью. 27 марта 2009 года Арнольд Мери скончался и был похоронен на кладбище Лиива в Таллине.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…