Культура

Кто сказал «мяу»? Виктор Дробыш!

1 июля 2009 12:35
версия для печати
Кто сказал «мяу»? Виктор Дробыш!
Композитор и продюсер Виктор Дробыш родился в Колпино. Он жил в девятиэтажном доме № 4 на Заводском проспекте. Жильцы «дробышевского» пятого подъезда этим фактом сейчас гордятся.

«Был мальчишка как мальчишка, - говорит жительница дома Лидия Ковалева. - Кто бы мог подумать, что он прославится?»

Виктор учился в школе № 467 с 1973-го по 1981 год. В то же время ходил и в детскую музыкальную школу.

Фото: Инна Старикова

«В школе он мог устроить какую-нибудь хохму на уроке: например, во время объяснения учителя мяукнуть. Тот требовал выдать «кота», но класс Виктора не сдавал. Урок продолжался, продолжалось и мяуканье. Учителю ничего не оставалось, как прекратить урок и выйти из класса. Тогда Витька признавался, что это он мяукал, - вспоминает Сергей Ермаков, одноклассник Виктора Дробыша. - Во втором классе мы вместе ходили в городской пионерский лагерь при школе.

Поскольку он жил на девятом этаже, а я на восьмом в соседнем подъезде, то Витька заходил за мной через крышу, и мы вместе шли в лагерь. Но перед этим звонили в дверь нашей однокласснице, чтобы послушать музыкальный звонок - тогда редкость! Мы знали, что одноклассница уехала с родителями на юг и в квартире никого нет. «Если бы у меня был такой звонок, то я бы был самый счастливый человек на свете!» - говорил Витька. Как-то дверь после звонка вдруг открылась и появилась сердитая бабка. Вопли были слышны до первого этажа».

В 9-10 классы друзья пошли учиться в школу № 523. Потом Виктор поступил в музучилище.

«После училища он подрабатывал в ночном кабаке. Его взяли в группу «Союз». Затем он исчез в Германии и всплыл уже в Москве», - рассказал Сергей Ермаков.

Подробнее о проекте «Неформальный Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…