Покусанный собаками мальчик все еще в реанимации

1 июля 2009 13:18
версия для печати
Покусанный собаками мальчик все еще в реанимации
Медики борются за жизнь подростка.

Врачи больше двенадцати часов делали сложнейшую операцию, чтобы спасти подростку жизнь. И пока прогнозов о его выздоровлении они не дают, сообщают «Вести-Петербург».

Напомним, что страшное происшествие случилось накануне в поселке Тарховка Курортного района. Три собаки породы бурбуль набросились на тринадцатилетнего мальчика. Женщина, выгуливающая собак, не смогла удержать их на поводке и псы в порыве злости чуть не разорвали мальчика на части.

У него очень тяжелые травмы ног, повреждена голова, растерзано тело, повреждены внутренние органы. Самая большая угроза его жизни – огромная кровопотеря.

Сотрудникам правоохранительных органов, приехавшим на место трагедии, пришлось стрелять. Одну из собак они убили на месте, вторую ранили, третья успела убежать домой.

За подобное нападение предусмотрена уголовная ответственность – либо «умышленное причинение вреда» - то есть натравливание, либо «по неосторожности».

В этом случае, к трагедии привело неправильное поведение женщины, выгуливающей собак. А поскольку повреждения у мальчика тяжелые, есть все основания возбуждать уголовное дело.

К уголовной ответственности должны привлечь не хозяина собак, а того, кто их выгуливал. А вот гражданскую ответственность - возмещение морального ущерба, лечение мальчика - придется нести уже владельцу животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…