Город

Пожилого петербуржца, которого таксист высадил на мороз, можно было спасти

19 декабря 2016 09:51 МР
версия для печати
77-летнего мужчину привезли по неверному адресу и высадили из машины. Пенсионера нашли замерзшим насмерть.
Пожилого петербуржца, которого таксист высадил на мороз, можно было спасти

Близкие дочери скончавшегося петербуржца в социальной сети приводят подробности истории, случившейся 15 декабря.

Согласно изложенным фактам 77-летнего Льва Гридюшко вечером в тот день дочь Наталья Кесеги посадила в машину такси «Везет». Пенсионера нужно было доставить на Заречную улицу в деревню Иннолово в Ломоносовском районе области.

«Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И хотя Наташин папа говорил водителю, что "посёлок не тот", тот высадил его в ночи и уехал», - написала подруга Натальи Кесеги.

Позднее выяснилось, что «навигатор Yandex действительно выдал неверную карту, что позже установила полиция». «Так что водитель мог в теории верить, что сделал все правильно», - добавила она.

Близкие пенсионера пытались связаться с диспетчерами такси «Везет», чтобы те дали телефон водителя. У него хотели узнать, куда он все-таки привез пассажира, потому что пожилого мужчину так и не дождались на даче.

Диспетчеры отказывались искать водителя. Они попросили отправить факс владельцу компании Марату Заринову.

«Такси нашли, водитель прибежал в полицию. Поехали туда, где он высадил Наташиного отца. И... нашли его. Он замёрз. Совсем недалеко от места высадки. Пожилой человек, ходивший с трудом... Все понятно. Смерть наступила от переохлаждения. Вот такая чудовищная история. А человека можно было спасти», - рассказала подруга.

Наталья Кесеги рассказала корреспонденту MR7, что ее отца таксист по навигатору доставил в деревню Райкузи. В Иннолово его ждала жена.

Дочь пенсионера рассказала, что в ночь на 16 декабря пыталась узнать номер водителя такси не только сама, но и сотрудники полиции. Им тоже не давали связаться с таксистом.

Только после того, как по факсу отправили запрос руководителю компании, такси «Везет» вышло на связь с правоохранителями и родными.

Водитель такси рассказал, куда привез мужчину. Сам участвовал в поисках. Наталья Кесеги отметила, что тело отца у забора частного дома в Иннолово нашел местный житель.

Она добавила, что отец не умел пользоваться мобильниками, потому подобного вида связи с ним не было. Пенсионер с трудом ходил. Он страдал тяжелым заболеванием. К жене на дачу в Иннолово он ехал из поликлиники, где был на приеме у врача. В машину такси его посадила дочь.

Родные умершего петербуржца намерены привлечь к ответственности перевозчика. Готовится исковое заявление в суд. По словам Кесеги, диспетчеры не давали координаты водителя, потому что у них существует, предположительно, некая инструкция, по которой с водителем не соединяют.

Наталья Кесеги отметила, что руководство перевозчика не пыталось связаться с семьей погибшего после того, как стало известно о смерти пенсионера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…