Общество

А нас рать

19 декабря 2016 12:34 Сергей Ковальченко
версия для печати
Дикая история с замерзшим в окрестностях Петербурга стариком, брошенным на морозе таксистом, еще раз доказывает, насколько российским гражданам нас рать на ближнего своего. Случаи публичного насилия - это скорее не исключение, а правило, укоренившееся от знаменитого «моя хата с краю».
А нас рать Фото: http://user.vse42.ru/

Люди, работающие в новостях, знают, как много в родном краю ежедневно происходит бытовых ужасов. Из последнего, субботнего. В крупнейшей группе «ВКонтакте» пишет очевидец о том, как полицаи (только такое название подходит этим существам) остановили на улице двух подвыпивших парней и избивают их. 

 

«Сейчас на Пушкарской у дома 29 задержали двух молодых мужчин. Видимо выпивших. Их так били... очень некрасиво со стороны полицейских.

Видимо, эти мужчины какие-то кошмарные преступники, раз надо было выламывать руки в наручниках, бить между ног и многократно в лицо.

 

Выглядело это ужасно, мужчины кричали прохожим, просили вмешаться. Погрузили их в позе морских звёзд, намеренно запихали кое-как. Потом стояли минут 15 и звонили куда-то, далее вызвали скорую (одного сильно побили видимо)».

 

Мужчины кричали прохожим и просили вмешаться. Когда человека на улице гвоздит «дубина закона», то вмешаться сложно, но можно позвонить в прокуратуру или скорую самим. Нет. Кричи не кричи, а все проходят мимо - нас рать.

 

Вообще с участием полицейских происходит достаточно много мерзких историй. После публикации в субботу про избитых парней мы получили информацию от нашего читателя Александра Виноградова. Он был избит и ограблен 9 декабря 2016 года в Буграх сотрудниками полиции.

«Я достал телефон и стал их снимать. Достал паспорт все документы на машину все через окно показывал им. Они отошли от машины со словами все равно не уедешь отсюда.


И в отверстие стекла через минут 5 сунули руки с газовым батоном и начали распылять. Был вынужден открыть дверь и выйти из авто. Повалили на землю, за спиной одели наручники, ударили раза три по телу в области почек. Далее подняли, сделали подсечку, я упал о лед плечом.

 

Сразу закричал, так как было очень больно, потом втроем взяли меня и кинули в УАЗ, при этом били руками и ногами чтоб в УАЗ к стенке забить», - пишет нам из больницы избитый господин Виноградов. Мило, правда?

Согласитесь, когда мы видим полицейских в соседних странах ЕС, то не вздрагиваем от ужаса. Мы знаем, что они служат закону и если что, обязательно помогут. В родном отечестве нам все одно, что бандиты, что люди в машинках с синим околышем.

 

Но мы должны понимать, что сами породили это чудовище. Ведь оно делает ровно то, что мы ему позволяем, не более и не менее.

 

Вот еще случай, свидетельствующий о человечности, свойственной народонаселению России. Как-то поехал в Финляндию с челноками открыть визу. В автобусе ехала молодая пара. Они перепутали время и не пришли к назначенному часу в точку сбора в финском городке Лахти. Русские — это которые «своих не бросают», в легкую сели и уехали. «Нам надо в рыбный успеть, а семеро одного не ждут». То, что люди остались в чужой стране в маленьком городке одни, всем нас рать. В рыбный надо успеть — такое важное дело.

 

В Шушарах на той неделе елку сперли во дворе. Так давно пишем, что отдела полиции там нет. Сейчас в районе говорят, что в здании, где планировалось разместить блюстителей порядка, будет детский садик. Так что граждане уголовники, да и просто жадные до чужого имущества товарищи могут быть спокойны. Микрорайон отдан на разграбление.

 

Сотрудники фирмы разработчика автосигнализаций провели эксперимент. Организовали подставной угон машины с парковки магазина «Мега Дыбенко». Сигнализация орала, угонщик работал, мимо проходили и проезжали люди. Ни один не позвонил в полицию и не попробовал «бить тревогу». Нас рать.

И наконец, таксист высадил старика не там, где должен был. На его возражения о том, что приехали не туда, парировал — навигатор привел на нужную улицу. Дальше больше, девицы из диспетчерской бросали трубку, отказывались найти машину с водителем. Сделали все, чтобы ускорить смерть пожилого человека.

 

Не все люди могут постучаться в незнакомый дом и далеко не все откроют незнакомому человеку. Действительно, чудовищная история, но не первая и не последняя, потому что всем на всех …

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…