Происшествия

Заведующая детсадом в Петербурге оставила детей без мебели

19 декабря 2016 13:24 МР
версия для печати
За растрату и мошенничество петербурженку приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. В пресс-службе прокуратуры Петербурга сказали, что уголовное дело в отношении заведующей детским салом № 107 Московского района было открыто по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Растрата».

Суд установил, что фигурантка дела в период с 2005 по 2014 год издавала фиктивные приказы, по которым производилась оплата на банковские карты. Получать средства должны были некие работники, но по факту деньги получала заведующая.

Ущерб бюджету города причинен в размере 8,5 млн рублей. Кроме того, в начале 2015 года заведующая вывезла из детского сада мебель, причинив ущерб в размере 200 тысяч рублей.

В суде женщина признала вину частично. Назначенное наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения её ребенком возраста 14 лет.

Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с подсудимой суммы причиненного ущерба в размере более 8,5 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…