Происшествия

Школьница прыгнула в один из петербургских каналов

19 декабря 2016 16:31 МР
версия для печати
Школьница прыгнула в один из петербургских каналов
Девочка пыталась покончить с собой, однако безуспешно.

В Петербурге сотрудникам организации "Центр защиты детей от интернет-угроз" удалось предотвратить самоубийство школьницы, сообщили MR7.ru в пресс-службе аппарата Уполномоченного по права ребенка. 

По информации ведомства, 18 декабря от сотрудников общественной организации поступила информация о возможной попытке самоубийства 13-летней девочки. Когда специалисты аппарата Уполномоченного начали проверку, выяснилось, что девочка не пришла в школу. При этом мать подростка была в полной уверенности, что школьница на уроках. 

А школьница тем временем выложила несколько селфи в социальную сеть и выключила телефон. Выяснилось, что девочка прыгнула в один из петербургских каналов. Однако попытка свести счеты с жизнью оказалась безуспешной благодаря прохожим. Они вытащили школьницу и вызвали МЧС. 

«Эту историю мы решили рассказать не для того, чтобы привлечь внимание к поступку девочки,- говорит Светлана Агапитова. - В сообщении Центра защиты детей от интернет-угроз нас насторожило еще и другое. Там сказано: «В настоящее время наблюдается опасная обстановка в социальных сетях. Избыточную активность проявляют сообщества (группы) сектантско-суицидального толка. К 26 декабря не исключены массовые самоубийства детей по всей стране. Об этом целесообразно предупредить родителей и педагогов Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…